Быстровозводимые каркасные ангары — самые удобные и востребованные спортивные объекты в России. Их изготавливают с учетом индивидуальных пожеланий заказчика, принимая во внимание ряд факторов, таких как:
- Климат. Теннисный корт может быть расположен в любой климатической зоне благодаря своим качественным характеристикам;
- Форма конструкции. Чаще всего ангар принимает полукруглую форму, вследствие чего внутренне пространство распределяется эргономично, а затраты на энергоресурсы снижаются;
- Прочное покрытие. Специальные ткани для ангаров имеют высокую плотность, поэтому устойчивы к любым механическим и физическим воздействиям;
- Надежный каркас. Усиленная металлическая конструкция способна перенести высокую ветровую, ударную и сейсмическую нагрузки.
Материалы для строительства теннисного корта: чем отличается ЛМК от ЛСТК?
Для изготовления ЛСТК применяют оцинкованную сталь, используя метод холодного проката. В результате процесса горячего оцинкования, получают лист, устойчивый к коррозии, толщиной менее 4 мм. Затем методом проката изготавливают профили, имеющие сплошную и перфорированную поверхность. Достоинства ЛМК:
- Долговечность. Изделие из черного металла способно справиться с нормативными расчетными нагрузками от 54 — 100 лет;
- ЛМК используется для возведения абсолютно любых строительных объектов;
- Является более надежной по стоимости;
- Конструкции из МЛК растягиваются, а не обрушиваются.
Для изготовления ЛМК применяют черный металл. После проката листы подвергаются процессу резки, шлифовке, сварке и болтовых соединений конструкций. Благодаря чему составляющие ЛМК приобретают герметичность и прочность. Для большей долговечности все части конструкции ЛМК оцинковываются. Достоинства ЛСТК:
- Высокая скорость монтажа;
- Низкая стоимость;
- Прочность. Правильно спроектированное сооружение с легкостью перенесет внешние нагрузки;
- Малый вес сооружений.
Более подробно разобраться в чем отличие ЛМК и ЛСТК вы можете вместе с нашим специалистом, который расскажет, как эти два материала ведут себя в монтаже.